Гимн садоводов

Елена Михайлова 14
На мотив песни «Гимн пионеров» (Взвейтесь кострами, синие ночи…)

Солнце пригрело, веет весною,
Дачный сезон мы скоро откроем.
Близится время всхода ростков.
Клич садоводов: «Всегда будь готов!»

Мы сбережём вас, наши росточки -
Каждый цветочек, каждую почку.
Близится время вредных жучков.
Клич садоводов: «Всегда будь готов!»

Ливни и ветер, ночью морозы,
Всходы опять у нас под угрозой.
Снега лёг в мае плотный покров.
Клич садоводов: «Всегда будь готов!»

Ветер разносит, солнышко жарит,
Дождь беспощадно всё поливает.
Близится буйство у сорняков.
Клич садоводов: «Всегда будь готов!»

Всё созревает, снова заботы:
В банки закрыть соленья, компоты.
Нужно убрать всё до холодов…
Клич садоводов: «Всегда будь готов!»
Если ты дачник, всегда будь готов!

май 2020 г.