Россия

Михаил Абрывалин
Мы все живём в бесправном государстве,
Где много слов, но нет конкретных дел,
Где с каждым днём сжимается пространство
И правит бал обычный беспредел.

Нас кормит ложью гладь телеэкранов,
Ломая души страхом и тоской.
Из нас растят безропотных баранов,
Ведут с рожденья сразу на убой.

Да нет, не сразу, это лишь ремарка,
Что не меняет сути всех вещей.
И только Солнце светит снова ярко
Над тьмой разрухи Родины моей.