Джонни и Мэри

Весса Блюменбаум
ДЖОННИ И МЭРИ

Джонни и Мэри – шуты и фрики,
Адский огонь в крови.
Два бунтаря, что под злые крики
Судьбы свои сплели.

Мэри – подобных не сыщешь бестий,
Джонни – чертовски крут.
Сладкая парочка: съели вместе
Соли десятый пуд.

Джонни и Мэри друг друга ради
Могут хоть землю съесть.
Жить нужно, в завтрашний день не глядя –
Только сейчас и здесь.

Джонни и Мэри. Весь мир напротив.
Бунт – это их стезя.
Вы не поймете, вы переврете,
Но и молчать нельзя.

Солнце в зените. Горячий ветер
Снова сбивает с ног.
Джонни и Мэри живут на свете
Так, как никто б не смог.

Сами себе – божества, герои,
Слуги и короли.
Если не шли бы по жизни – двое,
Их бы давно смели.

Этим двоим ни к хуле, ни к лести
Не привыкать, кажись…
Завтра они снова будут вместе,
А между ними – жизнь.

...Тихие звезды с небес им светят,
Ночь стынет на часах –
Джонни и Мэри друг друга встретят
В самых счастливых снах.

2019