В рубищах узников сети

Гюльнар Тарверди
А мне не надо знать, что будет,
то ясновидящих удел
пусть жизнь навяжет серых будней,
душа же спрячется как зверь.

И будет ждать часов свободы,
когда откроются замки,
назад пометив к жизни тропы
и спрятав временно ключи.

И струн порхающая лёгкость
откроет дверь в особый мир,
другого измеренья плоскость,
себе лишь слышимый эфир

Там, раскрываясь лепестками,
оживших музыкoю слов,
в гитарных струнах тлеет пламя
не оперившихся стихов.

Душа раба, раба свободы,
морей, что плещутся внутри,
летает в снег и в непогоду,
отдавшись зареву мечты.

Молчание лишь там своё нарушит
молозивом пролившись через край,
и разум перестанет слушать,
свободы предвкушая рай.

Всё здесь знакомо, ночь и кресло
и выцветший от времени блокнот,
всем слабостям твоим вольготно
и тишины своей ты знаешь код.

Как жаль, что homo sapiens теряет,
не ищёт те заветные ключи.
И стаи одиночества летают
в рубищах узников "сети"...

Германия, декабрь 2019 г.