Сюжет один!!! 15. 05. 20

Мила Гринн
И вновь по ветру, как оторванный листок:
Я падала, я разбивалась, я вставала,
Ты был чудесен так же, как жесток-
Мой дивной сон, в котором я летала!

И так реален был весь мир вокруг меня:
Палящие лучи, воздушность неба,
Потоки рек, бегущие маня,
Вершины гор под одеялом снега!

Лагуны, что пестрили синевой,
И золотой песок, искрящий под ногами,
А иногда соприкасаясь со звездой,
Казалось, что беседую с Богами.

Но средь красот я видела и мрак:
Где боль и стоны, где невыносимо,
Где мир в объятья заключен, как под колпак
Горящими лесами, гарью дыма!

Я видела пустыни без воды,
В местах, где раньше волновалось море,
И ураганами избитые сады,
Мне тоже попадались взгляду вскоре!

И взору покорялись все луга,
Отравленные ядами заводов,
Безлюдные речные берега,
Что почернели от химических отходов….

Я видела и голод, и сирот,
Деревни, что заброшены навечно,
Озлобленный и нищенский народ,
Теряющий надежду быстротечно!

Вернувшись утром из неведомых глубин
Я поняла, что Сон и Явь – сюжет один!!!