Для чего?

Галина Панина-2
Для чего нужны нам кошки,
Ну, подумайте немножко?
Вы не против? Я открою,
Для тепла души, настроя.
Приоткрыть нам мир иной
И побыть самим собой.
Отдохнуть уютно в кресле,
На коленях кот, уместно.
Он мурлычет, как сверчок,
Тёплый, мягонький бочок.
Вы мечтаете вдвоём,
Кот и вы, и кто о чём.
Вечер будет или день,
Рядом кот, как будто тень.
Стресс снимает и урчит,
Щурит глазки и молчит.