Хочу с тобой поговорить

Зоряна Тодоско
Хочу с тобой поговорить,
пусть даже в виде монолога.
Ещё  не оборвалась нить,
но к небу тянется дорога…

Ты знаешь, часто не до сна,
И как-то холодно в квартире…
А за окном уже весна,
и в воздухе двадцять четыре.

Трава, деревья и кусты
сияют сочным малахитом,
Но прелесть этой красоты
твоим отсутствием убита.

Как будто  всё не наяву,
жизнь не во мне, а где-то рядом!..
И кажется, что я живу
твоим последние тёплым взглядом…