Богородица Брачночертожная

Иоанн Богомил
          /Молитва/

Богородица Матерь Божия,
Невеста Брачночертожная,
Милосердная больше некуда,
Первосвященница мелхиседекова.

Прости зло в нас и детях наших...
Смягчи сердца долготерпения крепостью.
Укрепи в скорбях, болезнях и немощах.

Сотвори мир среди невротиков и контуженных.
Поведи стезями вседевственного Богосупружества.
Да оставят программы фатальные тщетные
и Путеводительницей-Одигитрией тебя исповедуют
в послушании в братско-сестринских обителях,
в погашении страстей и обстоятельств непредвиденных.



Из новой поэтической книги 'Прощание со злом'.