Вдовья доля. 18

Алексей Камратов
Подумать только – очумел,
 а говорил, не пьющий.
Одна «сивуха» на уме,
А ей – в постельку б лучше.
У бабы самая пора -
за сорок  возраст шалый.
Сирени запах со двора
как раз не помешал  бы.
Сдавило груди, щемит дых,
А он лежит, скучает.
Куда ему до молодых,
которые случайны!

Тут память бросила клочок –
обрывок прошлой ночи -
как неказистый мужичок
её в тисках ворочал!
На вид не скажешь  что бедов,
в постели был гигантом!
Видать, охоч  до спелых вдов,
которые с талантом.
И так, и эдак повернёт,
и тискает, и душит…..

А этот рылом не ведёт,
лишь водку щедро глушит.
Напился «в стельку», жив едва…
А запахи густели!
И тихо плакала вдова,
не юная, но в теле.
Морали нет. Где пыл угас
там в сердце зуд до колик.
Остался факт. Кто пить горазд,
не муж, а  алкоголик.

12.01.1975г.
Редакция 15.05.2020г.