Душа

Мара Рославцева
Сердце стонет и рыдает,
Ночьку тёмную тревожит.
А душа полна печали...
Что же дальше жизнь предложит! -

Безнадежности оковы?
Иль утешит? - Мож погубит?
В час тревоги приголубит?
С головою в омут бросит?..

А пока душа немая
Онемевшими устами
Обращает глас свой к Богу,
Боль утрат переживая.