Вампир и ведьма

Асаба
Шорохи трав, деревья гудят, летучею мышью скрываюсь в засаде;
Желтою радужкой, серою тенью, когти точу на еловом фасаде.

Слежка, запах и тишь. В капкан леденящий, холод вдыхаю ноздрями;
Ты жертва моя. Беги моя мышь. Плыву я, не чуя травы под ступнями.

Преследую шепотом ветра, пеплом парю, макушкам мягко сползаю;
Тебя я своею тропою веду: в чашу леса, во мрак, в сети зла - я играю.

Я Чую твой дух, кровь с молоком, тебе не сбежать чуднАя девИца;
Я тысячу лет так живу, пью сок с ваших губ, я знаю каждого в лица.

Я не красив? Это не так. Я бледен, голоден, зол, но я совершенство;
Секунда в вечности, касания миг, пира и яства, крови блаженства.

Сердце давно не стучит, ловит мой нюх запаха сладкого спелая вишня;
Иди лебединая шея, жар разгоняй, забавное дело пульса не слышно.

Ну вот и пришла, дремучие дебри, завел мой дух кругами в исчадие ада;
Прыжок в ниоткуда, прокусить и вкусить багровые реки вина, что услада.

Клыками кровавыми, мертвою хваткой в плоть шеи до вены вгрызаюсь;
Жидкость по телу вдыхаю; скорость гашу, страстью любви упиваюсь.

Красного рта со звериным желаньем хочу разорвать, тащу насладиться;
Ведьма!!! Меня искушала, холодная, старая, черная кровь - без жизни водица!!!

Обманула, сверкает зеленью глаз, содрогаясь смеется коварная птица!
Старый вампир не почуял подвох, обвела вокруг пальца меня дьяволица.