Предостережение Двадцатого века

Алексей Камратов
(ХХ1 век – век бандитского капитализма и "японовируса")

Если падать – только в пропасть.
А взлетать – не ниже звёзд!
Обезличенная кротость,
что телега без колёс.
Век Двадцатый – век дерзаний
в макромир влюбил Парнас.
Даже липы, что в Рязани,
с песней  кинулись  на Марс.
А за песнями скрывалась
лет  кошмарных  нищета -
предъявлял вселенский  Хаос 
голубой Земле счета:
- Не спеши умчаться в Лету,
Двадцать первый  встретив  век,
сиротой пойдёшь по свету. 
Совершив  безумный грех –
людям  дав колодезь знаний
вскроешь тайну бытия,
и  разрушишь мирозданье
их руками…    Зло творя,
люди бросят камни в небо,
океаны вздыбят ввысь
и навечно канет в Небыль
дорогое слово Жизнь.
Дань отдав хмельным и жадным –
не похожим на людей,
Мир простится с Солнцем жарким…
Зверь вернётся в мир зверей.

ЛЮДИ, БУДЬТЕ  БДИТЕЛЬНЫ!
 1994 год. – декабрь 2014г.
Редакция 15.05.22020.