Колобок

Барятинский
Все мамы и бабушки считают, что я положительный, потому что у меня хороший аппетит. (Гостья из будущего)


Не хочу ни от кого убегать,
Если рядышком отец мой и мать,
Если бабушки и дедушки вкруг,
Если кормят меня, деточку, с рук.

Положительный во всём элемент,
Если съем от пиццы я не только сегмент,
И хороший у меня аппетит –
Этим я среди родных знаменит.

Положите же меня на кровать!
Ой, не надо только стол накрывать
Разевать я, можно, буду лишь рот –
Протолкните же в него бутерброд.

А потом ещё штук восемь котлет
И огромный торт хочу на обед,
С сервелатом монпансье и салат –
Положительно всему буду рад…