Чокнутая соседка

Светлана Макарьина
Над нами теперь живёт
Чокнутая соседка.
Весь день то пиликает, то поёт.
Представилась: «Шведка».
Нет, она не из Швеции – имя такое,
Честное слово!
И не даёт мне покоя.
То кормит пловом,
То приносит варенья
Целую банку,
То читает стихотворения
В свитере наизнанку.
Учится в гимнастической школе
Моя соседка.
На глупый вопрос: «Легко ли?» –
Зыркает едко,
Ухмыляется,
Вздёрнув очень короткий нос.
А потом заявляется
Ко мне во сне: дать ответ на вопрос.
Чокнутая! Но если случится вдруг, скажем,
Пожар, торнадо,
Ринусь (не испугаюсь даже)
За ней. Так надо.