Весна шагает не спеша

Тамара Ульжаева
Весна шагает не спеша.
Ей не страшны машин потоки.
Деревьев ветви, трепеща ,
Познали пробужденья сроки.
Вдруг воздух стал совсем другим -
В нём аромат цветов и свежесть
И даже тех, кто нелюдим,
Он растревожит – всюду нежность.
Весна несёт любовь с собой
И щедро всех одарит ею.
Как не любить свой край родной,
Когда вокруг всё зеленеет?!!
Когда сады стоят в цвету?!!
Ты видел девушку-Весну?
Её глаза, её улыбку?
Сквозь городскую суету
Она глядит на мир наш зыбкий.
Легко идёт по площадям,
Бульварам, паркам и аллеям.
В толпе мелькнёт: то тут, то там,
А город дивно хорошеет.
Умылся грозовым дождём.
С плеч сбросив зим суровых дрёму.
Он словно юноша влюблён
В Весну, хотя едва знакомы.


Иллюстрация: Spring/ Пикабу.