Без междометий

Мар Ру
Сыграем давай мы в ромашку
Любит/не любит.
Настроим рулетку на такт
Запомнит/забудет.
Разделим простое "хочу" на
Выйдет/не выйдет.
Заполним внутри пустоту этим
Голосом "сильных".

Десятки наречий и сотни причин
Прописью на визитке.
Тени упрёков, напутствий и сцен
На каждой открытке.
Сюжет нам простой предлагает
Причудливо жизнь,
Иллюзий поток заглушая потом
Финальным "Очнись!"...

...и вот наступают первые сутки века,
с утратой десятка 'не тех' и 'чужих',
когда обретаешь с улыбкой Себя,
как бесспорно и всуе...

Главного человека.


15.05.2020