На готове в ножнах меч

Лада Мельникова
Дорогие ветераны!
Заживили тела раны,
А в душе они открыты.
Памятью живучей вскрыты.

Вспоминают, как седыми
Становились разом в ночь.
Как расстреляны родные.
Чудом спасшуюся дочь.

Как утюжил танк окопы,
Хороня живьём бойцов,
И косили с самолётов
Дюжих наших молодцов.

Разворованные хаты
И увечья молодых.
Подвиг жертвенный солдата,
Что прикрыл собой живых.

Неповинно тех казнённых,
Кто выхаживал людей.
И живьём в домах сожжённых
Женщин, стариков, детей.

И стоят в глазах колодцы
С трупами, аж до краёв.
Марево. Не видно солнца,
Запахи смердящих рвов.

Сколько ж лет, как победили,
Но в полях в местах боёв
Ищут, чтоб предать могиле,
Павших без вести сынов.

Вашей кровью обагрённый,
Мир стараемся сберечь.
Пали жертвой миллионы.
На готове в ножнах меч.