При виде Божьей колыбели

Дмитрий Луг
При виде Божьей колыбели,
Что в небе нежится с утра –
Ах, как же хочется туда
Под птичьи радостные трели…
И пусть они бы так звенели
Сегодня, завтра и всегда.

Да. Да. Какая красота!
Там всё прозрачно и счастливо,
И не фальшиво, а игриво –
То тучки смесят облака,
То вдруг зальётся свысока
Большое солнечное диво.

Красиво! Ох же переливы –
Такие, будто в тине нити,
Но цветовые… прям граффити
Клубятся в сочные мотивы
Из благодати пышной гривы,
Сплетая свод, лишь только зрите...

Глядите – вон каньон великий.
Он растянулся в своём лике
До самой веси, где на пике
Восстал вассал, бросая блики,
В крылатой радуге-тунике
Скрывая стай летящих крики.

Ах, эти миги, вот где сдвиги
В мир настоящих ощущений –
Тех непредсказанных явлений,
Владений коих высшей лиги
Вьют вех ажурные интриги,
В амурный верх неся дар пений.