Фаталист и кирпич

Андрей Авлеев
В меня летел кирпич, всё прошибая,
И на пути своем не ведал он преград,
Но я подумал, грустно наблюдая:
«Пожалуй, лучше отойду назад».

Я отступил, он разлетелся на осколки.
Меня сей факт ничем не огорчил.
Порой мы в жизни рыщем, словно волки,
А надо чаще озираться на Светил.

Так я ушел без злобы и упрека,
А он упал, разбился и затих.
Мы все живем до своего до срока.
Об этом и написан этот стих.