Меж двух секунд

Ирина Зуенкова
"...И хочется на миг замедлить бег
И между двух секунд неуловимых
Лицом уткнуться в яблоневый снег
И в тёплые ладони рук любимых."

Марина Волкова
http://stihi.ru/2020/05/14/10177

***
 

Меж двух секунд творятся чудеса.
Они внутри тебя, успей заметить.
Для этого изволь закрыть глаза,
На миг забыв о лучезарном свете.

Почувствуй как растёт огромный ком,
Готовый чувства выплеснуть наружу.
Ты, вроде, с ним заведомо знаком.
Он грел тебя в немыслимую стужу.

А, может быть,  холодным январём
Сподвиг писать любовные сонеты.
Да, да, ведь мы себе не врём.
Врут рифмы, оккупируя куплеты.

Но всё равно, ты чувствуешь полёт,
Когда, держась за ком, летишь на волю,
И знаешь, понимание придёт,
С тобою разделив поэта долю...