Мы - одной крови

Черняева Елена Васильевна
                Почти по Киплингу...

Утренняя дымка над водою,
Трели соловьев сквозь тишину...
Может быть, когда-нибудь весною
Я вернусь в ту дивную страну.

Мудрость древних сосен-исполинов,
Нежность белоствольная берез,
Мощь дубрав - все это и поныне
В памяти, в виденьях снов и грез.

Прости, Земля, за все!
Забыто начисто,
Что кровь одна у всех твоих детей!
Летит напрасно зов.
Дары растрачены.
И все длиннее путь до алтарей.

Если бы, как прежде, было можно
Боль отдать, прижавшись к валунам,
Ощутить душою, сердцем, кожей
Нечто, неподвластное словам.

К ласковому ветру обратиться -
Может, знает путь к судьбе моей?
Встретить ясноглазую волчицу
И уйти к рассвету вместе с ней.

О, мать-Земля, прости
Забывших прошлое,
Что кровь одна у всех твоих детей!
Что вместе всем идти,
Искать заросшие
Тропинки до подножья алтарей.

Говорят, все может повториться,
Круто вьется времени спираль.
А пока ... пока мне только снится
Добрая, живая Мать-Земля.

Утренняя дымка над водою,
Трели соловьев сквозь тишину...
Может быть, когда-нибудь весною
Я вернусь в ту дивную страну.