Хафиза

Аминора
Однажды имя ХафизА
Приснилось мне во сне.
С тех пор оно как чей-то знак,
Звучит всегда во мне.

Кто ты такая ХафизА?
Зачем пришла ко мне?
Во сне я вижу дивный сад,
Хожу там при Луне.

И нежные твои черты,
Прекрасное лицо.
Улыбка пери, на руке
Священное кольцо.

--------------
Пери — прекрасные сверхъестественные существа, появляющиеся в образе женщины. Пери оказывают помощь своим земным избранникам. Посланцами и исполнителями их воли являются подчиняющиеся пери волшебные звери и птицы. Появление самих пери сопровождается необыкновенным ароматом и благоуханием. Пери — весьма могущественные существа, способные вступить в схватку и победить злых демонов и джиннов. Падающие с небес звёзды являются признаком такой битвы. Пери — непременные участницы действа в мифах и сказках народов Ирана и Средней Азии: персов, афганцев, таджиков, узбеков, белуджей и др., где играют роль фей западноевропейской культурной традиции.