С видом на весну

Таша Эймонт
Ароматы источая,
Шла по городу весна.
Не спеша, не унывая
Мимо – моего окна.
Как живые в небе складки –
Белоснежных облаков,
Будет, будет всё в порядке,
Рвалось трелью из садов!
Разморило куст сирени,
Почки лопнули и вот:
Ветки красные, как вены,
Жизни сок по ним течёт.
Дай-то срок – цвести устанет,
Поклонившись до земли
Солнцу, что цветы румянит
И дождям, что снизошли.
На черёмухи оборки,
Цвета утренней зари.
Раем стали все задворки,
Нарядились пустыри.
Не спеша, не унывая,
Шла по городу весна.
Безусловная, земная,
В срок и климату верна.

Ветерок шиповник ёжит,
В небе бледная луна...
Боже праведный, мир может,
Обходиться без меня!