Боль - лишь знак...

Трикими
Всю ночь проспал в сонливых "перебежках",
В одной и той же позе уж не спать...
Спина сильна в своих ночных "приветах"
И о себе любимой дать мне знать.

А утром, просыпаясь с сильной болью,
И, открывая сонные глаза,
Уста мне шепчут:
                "Друг, с твоим здоровьем,
Ты можешь камни двигать без труда.
 
Чего ты ноешь, что болит всё тело?
Не жди в постели сладостный покой,
Ты плюнь на всё, "фантомны" твои боли,
И радуйся, что близкие с тобой!
 
Лежание тебя убьёт, поверь мне,
Движенье - жизнь, и нет судьбы иной,
Оно, как в вере крест - тебя поддержит,
Ведь боль - лишь знак, что ты пока живой!".