Россия

Евгений Васютин
Бескрайная огромная страна
с историей которую скрывают
во всех веках великою была
и вот теперь не понимаю.

На наших недрах мир живёт.
Роснефть, Росгаз на том жиреет.
А на глубинке лишь в баллоне то,
нет хвостика трубы - я от того шижею.

Да трубопроводы идут
в другие страны и на перепутья,
правительству не важно как живут
их граждане - им то увы не по панятьям.

Роснефть ворует у станы,
правительство глаза закрыла.
Я не люблю теперяшную власть,
власть у которой нету идеала

Россия - недры, Менделеева страна,
по конституции народные права,
Россия как же ты сильна,
что у народа их уже украла.

Россия ты проснуться ведь должна,
восспрянуть и опять подняться,
всех олигархов бросить прямо в прах,
богатства чтоб свои не продавала.

Закрыться можешь и сказать -
не дам.
Нам хватит чтобы жить безбедно,
есть все чтоб не пришлось страдать,
Америке с Европой будет скверно.

Россия - там где есть душа
с ее просторами порой без края,
где песня льется как река,
как Волга в берегах без края.