Полюби меня

Лариса Виткалова 2
В почерневший восток
Псом вгрызается ночь.
Мне бы веры глоток,
Чтобы рок превозмочь.

Мне бы каплю любви
В безмятежности лет.
Терпко запад горит
В тон забытых легенд.

Выжигает дотла
Сердце дикая грусть.
Эх, была не была,
Бедам в лица смеюсь.

Отомстят, не простят,
Обойдут стороной? –
Ворожу снова я
На ромашке степной.

Припев:
Полюби меня
Даже если не за что.
Полюби меня.
Скачет время бешено.
Пролетает каждый день
Тройкой искромётною.
Не найдёшь любовь нигде,
Оставшись птицей вольною.
Не найдёшь любовь нигде,
Оставшись птицей вольною.

2
Облетит календарь
За листочком листок.
Даже время-бунтарь
Весь растратит песок.

Память пишет лишь то,
Что в душе мы храним.
Зацветут между строк
Лозы нашей любви.

Припев:
Полюби меня
Даже если не за что.
Полюби меня.
Скачет время бешено.
Пролетает каждый день
Тройкой искромётною.
Не найдёшь любовь нигде,
Оставшись птицей вольною.
Не найдёшь любовь нигде,
Оставшись птицей вольною.