капитан Грей

Андрей Шадевский
Мой капитан Грей  шастает по тавернам,
Он нигде не нашел свою Ассоль.
Боль течёт по его истонченным венам
И обращается в морскую соль.
 
Шпага при нем, лучше ему не перечить.
Чёрной ночью и даже белым днём
Он не боится Бога с чёртом  и смерти.
Глаза сияют как адским огнём.
 
Сколько в битвах пролил он собственной крови,
Скольких людей он в беде защищал.
Скольких женщин, любивших его, на волю
В небо свободными он отпускал.
 
Шумно вечером в той бесстыдной таверне,
Льётся рекой пиво, эль, алкоголь.
Только капитан Грей остается верным
Несуществующей в мире Ассоль.