То ли мне привиделось...

Валентин Киреев 2
То ли мне привиделось, то ли померещилось –
Проплывала облаком белым вдалеке
Самая желанная, дорогая женщина
С голубой косынкою в поднятой руке...

А заря румяная поднимала занавес,
И вставало солнышко на краю земли,
Гасли звёзды сонные, день рождался заново,
Уплывало облако, таяло вдали...

То ли мне привиделось, то ли померещилось,
То ли вдруг почудилось милое лицо –
С голубой косынкою поднималась женщина
Самая желанная на моё крыльцо!