Дети войны

Надежда Корнева 2
(Эти строки родились в сотворчестве с Кондратьевой Ириной Павловной - человеком большой души. Ей мои слова  благодарности и теплый привет!)

Кто они - дети войны:
Сколько им было? Пять?... Семь?...
Может, не было и десяти?
Быстро им пришлось повзрослеть.
Не детская тяжесть – война:
Слёзы, кровь, смерть.
Они хлебнули её сполна….

Дети войны, повзрослевшие рано,
Сердцем познавшие ужас и боль…
Стали больным перевязывать раны…
Делать винтовки, гранаты, патроны…

Сколько их – исковерканных войной детских судеб?
Как внезапно ворвалась война в их детство и юность…
Сколько их…  бродивших по дорогам …
Голодных, обездоленных детей…
Сколько их…  оставшихся в чертогах…
Потерявших кров и матерей…

Дети войны – герои страшного времени…
О них невозможно молчать, нужно помнить нам всем!
Много из них, к сожалению, ушло так безвременно,
Во имя жизни, мира и счастья на нашей земле!

Война и дети – разные понятия!!!
Пусть опыт их не будет повторён.
Но подвиг их живёт… и буду помнить я,
Пусть даже и не зная их имён…

"ПУСТЬ ДЕТСТВО НИКОГДА НЕ БУДЕТ НАЗВАНО ВОЙНОЙ!!!"