Колыбельная

Тучина Ольга
Убаюкай меня.Мне сегодня, увы, не до сна
Кружат в медленном вальсе видения, призраки, мысли
Подпевает и стонет беззвучно в ночи тишина
В этом омуте тихом бездна глубокого смысла

Убаюкай меня. Сниспошли мне утерянный сон
Пусть приснится весна, небосвод сапфирово синий
В нём капель с соловьями и ветром поет в унисон
И венчают влюбленных теплые, светлые ливни

Убаюкай меня, поднеси сладкий морфий к губам
Колыбельную спой. Ту, что мама когда-то мне пела
Убаюкай меня.Мне сегодня, увы, не до сна
Пусть под звездами вновь уплывают на льдине медведи.