Битва в ночи

Андрей Шадевский
Бьет луна белесым светом, ночь темна и безразлична.

У тебя полета чары, — у меня крылатый рок.

Мы кружимся в черном небе в битве злой и фантастичной.

И судьба на наше горе начертает эпилог.

 

Нам не светит в жизни радость, — мы сражаемся по-зверски.

Кто здесь жертва асмодея наглый бес не разберет.

Мы танцуем хабанеру. Мы рисуем петли смерти.

Мы стреляем точно в сердце и сбиваем прямо в лет.

 

Тайно ловим наслажденье утолить не в силах голод.

И рискуем головою, не прощения ища.

Но чудовищная сила нас крушит как бестий молот.

И, читая правду в душах, мы не ведаем пощад.

 

В мире звездном по закону между нами не возможно

Примирение к несчастью ни мольбой, ни ворожбой.

Лучше нам упасть на землю и кинжалы спрятать в ножны.

Но назло чертям и Богу нас любовь зовет на бой.