О. Лятуринская.. Встелю килимом

Михаил Юсин
Оксана Лятуринская.

(1902-1970).

...Встелю  килимом  ослін....

Ковром скамейку застелю,
И светом дом развеселю,
Чтобы весенний день сиял,
Цветеньем радужных начал.

Кладу на плат, на белый стол,
Тягучий мёд златистых пчёл,
И виноград среди плодов,-
Дары разбуженных садов.

В печурке- бьётся жар-огонь,
О, как тепла моя ладонь.
И выйду на помостье
Ожидая гостя.

***

Встелю килимом ослiн.
Вiдiб'ється вiдо стiн
зелень, жовть i червiнь,
нiби весен первiнь.
Бiлий застiл дам на стiл,
мед липневий злотих бджiл,
грона винограду
заповiтних садiв.
На черiнi — жар-вогонь.
I жарка моя долонь.
Вийду на помостя
вижидати гостя.