Дума

Игорь Грач 2
чёрная игла из за луны
колет облака в чёрные сны
колет землю в сердце
из за угла чёрная игла
колет небо в душу из за стекла
чёрного окна и падает в трубы
трупом чёрного острия
колет костерок солнышко дымит
чёрный ветерок правду говорит
некогда жила чёрная игла
плавится завод двурогая юла
снег чуть присыпает жёлтая весна
в трубке засыпает чёрная игла
валяется в углу мира
игла -
квартира
вливается страхом
в эфиры - зефиры
слуха ада
окно выдавливает
улицу в путь
игла играет
в думу
самую страшную на земле
лежит человек в золе
заря обретает кровь
и оттягивает дом
на смерть
чёрная игла плеть
загибается над жизнью
и леты
брызги
выпрыскиваются за зрачок
окн
они отходят на юг
и деревья ревут
назад
оглядываются и ломают шеи
листва заметает пределы
чёрная игла летит по траншее
из под крана льются нервы
и на них висит лето
чёрною иглой
покой