Скажи, о сердце! Что случилось

Кирилл Анин
Скажи, о сердце! Что случилось,
Чего внезапно вдруг забилось?
Смутило что, скажи, тебя,
Зачем тревожишь вновь меня?
Тебя совсем не узнаю,
Мне расскажи про грусть свою,
Ведь всё, чем раньше ты пылало,
Чего так искренне желало,
Давно ушло, мой друг, уж прочь,
А я не в силах был помочь.
Неужто, как весна вернулась,
В тебе любовь опять проснулась,
И будоражит с новой силой?
Но, кто же та, что подкосила,
И, ничего не дав взамен,
Взяла тебя в свой прежний плен?
Кто та плутовка, не любя,
В свои тенеты заплела?
И ты, как много раз бывало,
С волненьем вновь затрепетало.
Открой мне тайну - кто она?...
А тайны нет – просто ВЕСНА!