Рыжий котик

Татьяна Мишина 5
Мой любимый рыжий котик,
Где сегодня ты гулял?
Почему такой ты грязный?
Где ты ушко разорвал?

С кем ты дрался, с кем мирился,
С кем пел песни под окном?
Что мяучишь недовольно,
Почему машешь хвостом?

Я помою тебе лапки,
Смажу ранки йодом,
Положу тебе я кашки
С молоком и мёдом.

Ешь, мой котик, поправляйся,
Завтра вновь гулять пойдёшь,
Погуляешь, подерёшься
И подружку ты найдёшь.

А пока спи на диване,
Вот тебе подушка!
Пусть приснятся тебе мышки
И твоя подружка.