Ад войны

Елена Николаевна Егорова
      «Война – это ад на земле».
             Елизавета Глинка

Война ввергает землю в бездну ада,
Жжёт, душит, убивает и крушит.
На одного погибшего солдата –
Гражданских две загубленных души.

Война окопы и воронки роет,
И миллионы многие могил.
И смерти ангелы летят незримым строем
За душами не покладая крыл.

Замученных, убитых и сожжённых,
Бойцов уносят, женщин и ребят…
Зубовный скрежет, крики, плач и стоны,
Свист пуль, огонь и взрывы – вот где ад!

Невинных ангелы всё выше, дальше
К сиянью неземных небес несут,
Туда, где нет страданий, боли, фальши,
Где справедливым будет Божий суд.

А тех, чья алчная жестокая гордыня –
Первопричина ужасов войны,
Ввергают бесы навсегда отныне
В коварные объятья сатаны.

Им отольются слёзы там сторицей,
Мучения детей и кровь солдат.
О братья, сёстры! Будем же молиться,
Чтобы войны не повторялся ад.