Эго Душа

Любовь Васильева 5
Разбив скорлупу своей изоляции
Оторвалась душа от гнетущего Эго.
Выпорхнув в отпуск, без навигации,
Грехи отпустить в плену чужого ночлега.

Но норовит ухватить за запястья
Изранив плоть лезвием слов,
Эго кричало: «Дура, это не счастье...
Это обман, это мир слабаков !»

Испив сухого, душа ответила сухо:
«Ты таскаешь меня за собой, по пятам
Прикрыв мнимой сущностью, но я же не шлюха,
Спотыкаясь о камни иллюзий, не веря глазам.

Зачем я тебе? Ты не слышишь меня!
Обладаешь, берёшь, ждёшь когда же прогнусь...
Только этой весной я покину тебя.
Отпущу все грехи и быть может вернусь...»

14.о5.2о2о