Походное

Фили-Грань
                Безысходное (http://www.stihi.ru/2012/03/07/5293
                Аркадий Гонтовский)

                Свет неистовый не ищу,
                Безнадёга диктует стих.
                Вспомню всё, и за всё прощу.
                Если можешь, и ты прости.

                Есть несбыточное и прах,
                Между ними ревущий мир,
                Отражённый в твоих глазах.
                Отражённый всего на миг.

                А весна вновь ломает лёд.
                И прозрачнее синева.
                У весны есть сердечный код,
                И несказанные слова.

                Есть несбыточное и прах.
                И щепотка тепла в горсти.
                И развеянное в ветрах:
                «Ты прости меня, ты прости...».

                Давным-давно очень понравилось, ответ даже написался сразу... А публикую только сейчас – то ли настроение подходящее?.. 

Я – ищу. Говорю как есть:
Для чего мне без света Мир?
Я живу! Я сейчас и здесь!
Мне чума не отменит пир.

Есть Несбывшееся – и Путь,
Если веришь в Любовь, иди.
Если в силах забыть, – забудь,
Но не стой тогда на пути.

Мне идти не мешает страх,
Прах – он в помощь, ведь он родной.
Пой, надежды ветер, в стихах,
Вей – Весна говорит со мной!