Альтер эго

Самогрыз
В окошке  - солнце? А меня уж нет!*
С утра в седле. Моя лошадка пега.
Она приучена подолгу бегать,
Но любит стойло и овёс в обед...

Уж полдень. Соблюдаем паритет:
Жуёт свой злак младая кобылица;
Сапог мой пыльный топчет половицу, -
Жена, к столу! Теряю пиетет!..

Молчит... Ну, что там за секрет?
В постели у дражайшей альтер эго!
У них любовь, витает томно нега!..
Супруга переходит на фальцет:

Скажу  тебе нисколько не тая, -
Со мной лежит твоё второе я!


* - строка из сонета поэтессы Миоль.