КИНО

Анна Куприй
Ты именно такой - не лучше и не хуже,
Короткий эпизод забытого кино.
Отцом моих детей, моим законным мужем
По карме было стать тебе не суждено.
Неровные штрихи размазанного грима.
Разломан шоколад. Остатки бренди. Шок.
Так просто для меня ты стал прошедшим мимо,
Ты нашу дверь открыл и насовсем ушёл.
И, стоя у окна, где яркой орхидеи
Ряснел пятнистый куст, подаренный тобой,
Я думала о том, что как же я сумею
Когда-нибудь ещё с другим сыграть любовь?
Сумею. Предстоит врученье кинопремий,
И платье, и колье - мне это всё идёт,
Но стрелки на стене отщёлкивают время -
Минуты и часы. Неделя. Месяц. Год.
Кто прав, а кто не прав - теперь уже не важно.
Чуть тлеет огонёк - несбывшийся пожар.
Жаль, наш совместный фильм был короткометражным,
Хотя хватило б чувств на длинный сериал.
Мы были так близки духовно и телесно,
Казался адом рай, казался раем ад.
Актёр был из тебя не очень, если честно...
Я бренди допила, доела шоколад.
Пролито на столе немного алкоголя,
Хоть рядом твой стакан, но скомкана фольга,
Как скомкана душа, и я скулю от боли,
В тебе не разгадав ни друга, ни врага.
Роятся в голове бредовые идеи,
Сценарий не готов, не выучена роль.
Красивые цветы пятнистой орхидеи
Запомнят твой уход. Ля, до, ре, ми, фа, соль.