Пока играет ретивое

Сергей Владимирович Жуков
*    *     *

Пока играет ретивОе,
Ретиво – слышится верней.
Ищу и не скулю. Не вою.
Ломясь как лось сквозь дебри дней.

Да, только сквозь, а также через.
Живу и помню, что живой.
А что такого? Не изверясь,
Брести тропой. Бежать травой.

Расти кусточком многолетним.
Цвести по восемь раз в году,
И поэтические бредни
Крупою снежною на льду

Рассыпать перед славным людом.
Пусть  примет он иль не возьмёт.
А может быть, сочтёт за чудо,
И попаду я в переплёт.

2  августа 2016