Обычный человек

Натали Лоно
Ты был одним из тех,
кто шаркая ногами,
булыжной мостовой
«простите» говорил.

Ты был одним из тех,
кого ни плоть нагая,
предчувствие тепла
влекло в заветный мир.

Ты был отец, не бог.
И выше всяких правил
ты ставил долг и честь.
Я помню твой совет:

«Себя хоть не жалей».
Чем не учитель нравов,
а в профиль рассмотреть,-
обычный человек.

Ты был творец. И пусть
ты сложно был устроен.
Мне б в сложности твоей
купаться, не спеша.

Но есть такой  предел
меж волей и неволей:
влюбленных разлучать,
когда не дорожат.