Есть люди труда

Вячеслав Сергеев
Есть люди труда, как и есть - рассуждений,
и в тех, и в других дремлет будущий гений.
Как почка, как цвет... как ребенка рожденье,
взрывается мир в светлый час пробуждения.

И ты оглушен, мозг твой сходит с орбиты,
Все догмы, законы, запреты забыты...
Потом тишина... осмысление дива...
Коль, все было так, люди б жили счастливо.

Но, где то грохочет война, и разруха
заходит в твой дом, с ней с косою старуха.
И рушится мир, что лепили по крохам,
а с миром и вера - в Святое и Бога...