Волк зазывал козу на пир...

Виктор Левашов
* * *

Волк зазывал козу на пир,
да за гостинцем не идёт.
И воет волк: "Жестокий мир –
совсем озлобился народ!".

Уж плакал волк и так и сяк:
"Нас обступает неуют!"
Волк – до овец такой добряк –
грустит: пасти их не дают.

15 мая 2020