Реки и речи

Виктор Стройкин
В одном краю, который Бог забыл,
Пейзаж едва родившийся застыл
Навеки.
Везде, где дождь скользит своим пером,
Ложится высшей пробой серебро
На реки.

Здесь солнышко восторженно глядит,
Как птица перелётная летит
Далече.
Здесь не певцы кабацкие поют,
А только реки быстрые текут,
Как речи.

Наступит ночь. Все звёзды в облаках
Свободны, словно где-нибудь в горах
Абреки.
С довольством наблюдают небеса,
Как ветер оживляет все леса
И реки.

И сутки напролёт они шумят
И мимо проходящим говорят:
"До встречи!".
У тех, видать, всё в жизни удалось,
Кому хоть раз услышать довелось
Их речи.

15 мая 2020