Полёт...

Крайнов Леонтич
На стихи Елены Зерновой «Айседора. Последний танец»

Это стихотворение, как танец Айседоры, втягивает в водоворот вихря, неведомая сила не отпускает, кажется, мгновение одно и в то же время - бесконечность, как этот танец, что не закончится с её последним мигом, а держит нас завороженными и после, он так же стремителен и невесом, будто не подвластна ему сила земного притяжения, в нём сила ветра, развевающая её прозрачные одежды, и молния, что ослепляет своим светом, две силы в нём, борясь друг с другом, нам совершенство духа преподносят. Любовь или Искусство – они неразделимы, в своём трагическом единстве нет компромисса, и выбор меж ними неуместен и невозможен!