Острова любви

Фёдор Богословский
Посвящаю этот стих поэтессе Юлии Дюкаревой

А если мне представить день такой
Где нет тебя, пылающей надежды
Где невозможно счастье и покой
Обманчив штиль и птицы безмятежны

Одна из них пытается взлететь
Но крылья пали снегом на поляну
Я продолжаю на неё смотреть
И вижу вдруг запущенную рану

Она открылась пламенем огня
Морская соль как эпицентр боли!
"Зачем ты дерзко смотришь на меня?"
В её мученьях слышу поневоле

Но взгляд, увы, не в силах отвести!
И рубит сердце топором мне жалость!
Я начинаю бешено грести
На лодке снов, недолго уж осталось

Опасен путь- по лезвию ножа!
Всё ближе птица и дыханье сбито
На море штиль, растерзана душа
Пером кровавым лишь едва прикрыта

Скалой любви разбит её полёт
Я узнаю отчаянную рану
Поднялся ветер- лодку унесёт
За горизонт, на острова обмана

Смирившись с долей, очи в небеса
Я поднимаю и ищу ответа
Мерцаньем звёзд ты говоришь мне "да"
Усилив словом пробужденье ветра!
И разлетелась лодка на куски!
Я берег твёрдый чую под ногами!

Совет вождей на островах любви
"Последний раз пусть остаётся с нами"