Малый Маяк

Татьяна Парсанова
                Светлане и Павлу Карпович
                с благодарностью


Новогодних салютов огни
Отцвели, как-то враз, отзвенели.
Скукой будней раскрашены дни.
Но… в разгаре московской метели,

С грустной нежностью вспомнилось, как
Вдалеке от тревог и событий
Теплый дождик на Малый Маяк
Опускает хрустальные нити.

Как, волшебною кистью заря,
Красит мир, серебристым и синим.
Как Нептун косяки луфаря*
Подаёт рыбакам и дельфинам.




*Луфарь черноморский – красивый хищник, обитатель моря с серебристо-белесым отливом, представитель отряда окунеобразных.


Фото из личного архива. Малый Маяк.