Солдатское сердце прикрыла ладошкой...

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                "Вечный огонь".

                О людях и судьбах
                в Великой войне.

Свинцовые ветры над фронтом задули,
с небес обвалилась свинцовая мгла.
Медаль "За отвагу", пробитая пулей,
солдата от смерти свинцовой спасла.

Медаль "За отвагу", как память о прошлом.
Во сне, как живые, ребята встают.
Солдатское сердце прикрыла ладошкой
медаль, словно мама, в суровом бою.

Солдат поседевший слезу утирает,
цветы возлагая на тёмный гранит.
А память и в вечном огне не сгорает.
А память ушедших навеки хранит.

Девятое мая... На стареньком стуле
пиджак ветерана. Из многих наград -
медаль "За отвагу", пробитая пулей,
на месте почётном. Идём на парад...

(15 мая 2020 г. 16.26. СПб)