Вечерняя

Ольга Госе
Ликом томным по парку бродит тень.
Вечереет. Весенняя тишь, - ворожба.
К завершению движется знойный день,
И теперь так прохлада душе нужна.
Поднимается ветер. Как грозен пыл!
И дождём покрывается зелень трав.
Жаркий день ушёл, несомненно, был,
Но теперь дождём вечер нежно прав.
Капли смыли жар, отрезвив мечту,
По земле сырой двигаюсь теперь.
Сумрак не спеша гонит синеву,
Закрывая в день суетливый дверь.